Ошибки в сборке СИП

Ошибки Сегодня хотелось бы осветить основные ошибки при строительстве домов из СИП панелей. Большинство таких ошибок обычно допускают начинающие строители или люди, решившие построить дом самостоятельно. Но иногда описанные ниже ошибки можно встретить и в проектах серьезных строителей компаний.

Основные ошибки.

  1. антисептированиеАнтисептирование. Первый и самый важный момент, на который стоит обратить внимание в начале строительства. Многие, стремясь ускорить процесс и сэкономить лишние 10000 рублей, отказываются от антисептической обработки древесины, которые используются при создании несущей конструкции строения. Пустяковая на первый взгляд ошибка может привести через несколько лет к загниванию древесины, появлению жуков и грибка. Чтобы исправить эту ошибку потребуется масса работы, а в худшем случае к полному демонтажу здания.
  2. Проектирование. На самом деле на данных пункт стоит обратить внимание еще до начала строительства. Самое простое — это обратиться к проектировщику или купить уже готовый проект и полностью ему следовать. Стремление к упрощению, удешевлению или ускорению процесса дают обратный эффект. Часто использование доски меньшего сечение на стойках и перекрытиях приводят к потери несущей конструкции: неустойчивым стенам, прогибам перекрытиям или провисанию потолков — это делает Ваш дом крайне не безопасным.
  3.  МетизыСтранная на наш взгляд статья экономии, но на что только не идут чтобы удешевить проект. Важно использовать только качественных крепеж в указанном проектировщиком объеме.Это также касается и монтажной мене. Важно пропенивать каждое соединение и шов, — сэкономив пару баллонов пены, вы гораздо больше потратите на отопление своего дома.
  4. Уплотнение стыковочных швов. Каждое примыкание стены к другим стенам, полу, перекрытию стоит уплотнять вспененным полистиролом толщиной не менее 20 мм, это позволит избежать сквозняков в последствии при высыхании древесины.
  5. Кувалда. Да-да, именно, кувалда используется для забивания неподатливой доски в паз панели, что деформирует саму СИП плиту, искажает геометрию всей конструкции. Иногда нужно просто снять пару миллиметров рубанком.
  6. Обработка битумным праймером. Многие забывают обработать нижнюю часть нулевого СИП перекрытия битумным праймером. А ведь с течением времени, влага приводит к разрушению СИП-панели со стороны земли и появлению плесени и красящего грибка. А ведь достаточно потратить несколько дней на обработку и забыть об это проблеме вовсе.